嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
致嘉兴广大民营企业及民营企业家的倡议书
2020-02-10 11:28:38

迅速行动起来科学防控

加快复工复产倡议书

 

全市广大民营企业及民营企业家:


    一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了2020年春节的节奏,更是打乱了企业节后复工复产的计划安排。在这场疫情防控狙击战中,全市广大民营企业家以守护“嘉”园、舍我其谁的责任担当,积极投身战“疫”,主动捐款捐物,保障基层一线防疫物资供应;主动参与管控,配合属地做好“一企一档”“一人一档”;主动延期复工,响应党委政府“除‘三必须一重要’以外的行业企业2月9日前不复工”的号召,为打赢疫情防控阻击战作出巨大贡献,充分展示了“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神和红船旁民营企业家的风采,赢得了广泛赞誉!

    当前,正值疫情防控与生产经营“两不误”的关键期,时间就是企业的生命线,早日复工复产,盘活企业自身“血脉”,就是盘活整个社会经济,就是民营企业对疫情抗击的最大贡献。在此,我们向广大民营企业及民营企业家发出倡议:

    一、以高度的使命感和责任感加快有序复工复产工作。广大民营企业要按照《嘉兴市人民政府关于切实做好企业人员返岗返工保障工作的意见》(嘉政发〔2020〕4号)、《关于全力加强工业企业疫情防控工作的意见》(嘉防办〔2020〕17号)等文件要求,成立企业复工复产领导组织,制定严密的复工复产工作方案,明确各项工作措施,将工作责任落实到人。广大民营企业家要落实第一责任人责任,将复工复产各项工作落到实处,及时解决和反映遇到的各种困难和问题,确保在做好疫情防控工作的前提下早日复工复产。

    二、以严密的科学性和前瞻性制定复工复产计划。要根据疫情防控需要和企业实际情况,按照“成熟一部分、复工一部分”的原则,制定科学合理的复工复产计划,做好充足的准备工作,分期、分批加快安排复工复产,有条件的企业增加排班频次、优化排班人员,努力提升复工复产比例。要切实避免因准备不足,匆忙复工复产,以免引发疫情蔓延或安全生产风险导致遭受更大损失。要更加积极主动应对疫情挑战,积极调整产业和产品服务布局,加快提升自主创新能力,科学统筹安排好各项生产经营任务,全力实现年度生产经营目标。

    三、以完备的制度和严格的举措落实疫情防控任务。广大民营企业要切实承担起疫情防控主体责任,坚决执行复工复产“一制定、三建立、两落实、两做好”标准要求,加快制定疫情防控方案,建立“一人一档”制度、全员健康监测制度、疫情应对预案,落实“两个承诺”制度和疫情防控措施,做好新聘员工管控和全员疫情防控教育。同时,要真心关爱员工,保障员工的生命、健康权益和劳动权益。要引导员工正确对待疫情,提振员工信心,切实做到疫情防控和生产恢复两不误。

各级工商联、所属商协会要密切关注、深入了解会员企业复工复产情况,帮助协调和解决所反映的困难和问题,鼓励民营企业家迎难而上、坚定发展信心。要畅通政企沟通平台,帮助民营企业用好用足扶持政策,加快实现达产稳产,促进民营经济持续健康发展。

    广大民营企业家朋友们,让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、奋勇向前,全面落实好疫情防控和安全生产各项工作要求,有条件的企业加快复工复产进程,条件暂不充分的企业加快创造条件早日实现复工复产,齐心协力为全市经济社会持续平稳健康发展,为坚决打赢疫情防控狙击战做出新的更大贡献。


 


来源:读嘉新闻 编辑:裘建锋 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: